quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018
Polpetone de Batata
Ingredientes
- 01 kg de batatas
- 01 ovo
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- shoyu a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 cebola grande
- 02 dentes de alho
- azeite de oliva a gosto
- 01 berinjela pequena
- 03 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 04 tomates grandes e maduros
- farinha de rosca
- fatias de queijo mussarela
- sementes de abóbora
- 01 saquinho plástico
Modo de fazer
- Refogue o alho picado no azeite. Acrescente a cebola picada e refogue novamente.
- Junte a soja, a berinjela, o shoyu e todos os temperos e deixe refogar um pouco.
- Acrescente os tomates picados e 01 xícara (chá) de água. Deixe refogando até que seque toda a água.
- Em paralelo, coloque as batatas com casca para cozinhar.
- Quando estiverem macias, escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas.
- Coloque em um refratário e, quando estiverem frias acrescente o ovo, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem.
Montagem
- Em um pirex de sobremesa forrado com o saquinho, coloque uma porção do purê que fez com as batatas
- Acrescente o recheio
- Cubra com purê
- Retire o saquinho do pirex e molde o purê fechado as bordas com o auxílio do plástico
- Passe o polpetone pela farinha de rosca
- Coloque-os em uma assadeira untada com óleo (de preferência de material anti aderente) e leve ao forno.
- Deixe até que esteja dourada por cima.
- Coloque fatias de queijo mussarela sobre cada polpetone e coloque no forno novamente somente até que derreta o queijo.
- Enfeite com as sementes de abóbora e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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