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quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Polpetone de Batata


Ingredientes

- 01 kg de batatas

- 01 ovo

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada

- shoyu a gosto

- cheiro verde a gosto

- 01 cebola grande

- 02 dentes de alho 

- azeite de oliva a gosto

- 01 berinjela pequena

- 03 colheres (sopa) de azeitonas picadas

- 04 tomates grandes e maduros

- farinha de rosca

- fatias de queijo mussarela

- sementes de abóbora

- 01 saquinho plástico

Modo de fazer

- Refogue o alho picado no azeite. Acrescente a cebola picada e refogue novamente.

- Junte a soja, a berinjela, o shoyu e todos os temperos e deixe refogar um pouco.

- Acrescente os tomates picados e 01 xícara (chá) de água. Deixe refogando até que seque toda a água.

- Em paralelo, coloque as batatas com casca para cozinhar.

- Quando estiverem macias, escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas.

- Coloque em um refratário e, quando estiverem frias acrescente o ovo, sal e pimenta a gosto.

- Misture bem.

Montagem

- Em um pirex de sobremesa forrado com o saquinho, coloque uma porção do purê que fez com as batatas

- Acrescente o recheio

- Cubra com purê


- Retire o saquinho do pirex e molde o purê fechado as bordas com o auxílio do plástico


- Passe o polpetone pela farinha de rosca


- Coloque-os em uma assadeira untada com óleo (de preferência de material anti aderente) e leve ao forno.

- Deixe até que esteja dourada por cima.

- Coloque fatias de queijo mussarela sobre cada polpetone e coloque no forno novamente somente até que derreta o queijo.

- Enfeite com as sementes de abóbora e sirva imediatamente.


Bom apetite!

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