segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018
Bolo Rápido
Ingredientes:
- 01 massa de pão de ló redondo comprado pronto
- 01 receita de creme
- 01 caixa de morangos
Creme
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado fervido na panela de pressão por 25 minutos
- 02 colheres (sopa, cheias) de amido de milho
- gotas de essência de baunilha ou sementes de cardamomo
- 01 lata (use a lata do leite condensado como medida) de leite
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
- Misture o leite condensado com o amido de milho.
- Acrescente o leite, a baunilha e misture novamente.
- Leve ao forno micro ondas em potência alta por 04 minutos.
- Retire, misture muito bem e coloque novamente por mais 04 minutos.
- Quando estiver pronto, retire do micro e acrescente o creme de leite batendo vigorosamente.
- Deixe esfriar.
Prepare os morangos:
- Lave, pique e amasse com um garfo.
- Acrescente 01 colher (sopa) de açúcar demerara e deixe por mais hora.
- Coe e reserve o caldo e os morangos amassados.
Montagem do bolo:
- Corte o bolo ao meio.
- Coloque a primeira metade sobre o prato que irá servir.
- Espalhe metade da calda de morangos.
- Separe 1/3 do creme em um recipiente e junte os morangos amassados, misturando bem.
- Cubra o bolo com este creme com morangos.
- Coloque a outra metade do bolo sobre o creme.
- Espalhe o resto da calda de morango sobre a massa do bolo.
- Cubra o bolo com o creme que reservou, sem os morangos.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário