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sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Suflê de mandioquinha


Ingredientes

- 1/2 kg de mandioquinha

- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 01 xícara (chá) de leite

- queijo parmesão para polvilhar

- 01 cebola roxa refogada

- 03 gemas

- 03 claras batidas em neve

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Cozinhe as mandioquinhas no forno ( lave as mandioquinhas, enxugue e coloque-as sobre uma forma; cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, deixando até que, espetando com um garfo ou faca elas estejam macias)

- Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor de batatas

- Na panela que refogou a cebola picada com  a manteiga, e depois que estiver fria, acrescente a farinha de trigo. Misture bem.

- Adicione o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Junte as gemas e bata novamente.

- Acrescente sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre até virar um creme bem grosso.

- Junte esta mistura na mandioquinha, misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o cheiro verde picado, misturando delicadamente.

- Coloque a mistura numa forma que possa ir ao forno, untada com manteiga.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que esteja começando a dourar.

- Abra o forno quado estiver dourando e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

- Leve ao forno novamente e deixe até que esteja bem dourado por cima.


- Sirva imediatamente

Bom apetite!

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