Ingredientes:
- 01 caixa de morangos
- 01 receita de creme
- 01 receita de bolo simples
- 01 embalagem de creme de leite tipo 'bate chantili'
- água saborizada para umedecer o bolo
Creme
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- gotas de baunilha a gosto
Modo de fazer:
- Misture o leite com o leite condensado.
- Acrescente o amido de milho e misture até dissolver.
- Leve ao forno microondas e coloque em altura máxima por 04 minutos.
- Retire, misture bem e leve novamente por mais 03 minutos. Vá repetindo a operação até que fique em consistência de creme firme.
- Reserve, mas misture sempre para que não forme película ou cubra o creme com papel filme encostando-o no creme.
Bolo simples
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 03 claras
- 03 gemas
- 02 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de leite morno
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique um creme esbranquiçado.
- Acrescente aos pucos, colheradas de farinha alternando com o leite.
- Bata por 05 minutos na batedeira ou na mão, como preferir, até que a massa esteja formando bolhas.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Junte as claras batidas em neve (ponto firme) e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma form redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que comece a dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Água saborizada
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de água
- 01 pedaço de canela em pau
- 06 cravos da Índia
- 04 cardamomos abertos pela metade
- 02 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara
Modo de fazer:
- Coloque a água em uma tigelinha que possa ser levada ao microondas.
- Junte todos os ingredientes. Misture bem até dissolver o açúcar.
- Leve ao forno microondas e coloque em temperatura alta por 03 minutos.
- Reserve.
Montagem do bolo
- Bata o creme de leite em ponto de chantili seguindo as instruções da embalagem.
- Pique os morangos lavados e secos em pedaços.
- Desenforme o bolo e corte-o pela metade (para cortar o bolo certinho na metade eu uso um fio de linha forte, é muito fácil; você pega um pedaço de linha, segura as pontas da linha cm a mão e coloca ele encostado no bolo, começa a cortar como se estivesse com uma faca e ele corta certinho tudo por igual).
- Coloque metade do bolo na bandeja que irá servir o bolo.
- Umedeça o bolo todo com metade da água saborizada.
- Coloque uma camada generosa do creme (se sobrar, coloque o creme em uma taça e sirva separadamente).
- Espalhe todo o morango picado reservando alguns pedaços para enfeitar o bolo.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Umedeça com o restante da água saborizada.
- Cubra com o chantili batido enfeitando o bolo com os morangos que reservou.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário