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domingo, 30 de abril de 2017

Rocambole de Batata Doce



Rocambole

Ingredientes: 

- 01 kg de batata doce cozida com casca e em água salgada

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 02 gemas

- 03 colheres (sopa) de queijo ralado

- noz moscada a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 01 colher (chá) de gengibre ralado

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 claras em neve firme

- farinha o quanto baste

Modo de fazer:

- Depois que as batatas estiverem cozidas e ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas com a casca (não se preocupe pois a casca ficará no espremedor).

- Coloque as batatas espremidas em uma tigela grande e vá adicionando todos os ingredientes, deixando por último as claras em neve.

- A farinha você vi acrescentando conforme for necessário até dicar em consistência de bolo não muito mole.

- Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha; cubra-a com papel manteiga e deixe sobrar o papel para o alto da forma.

- Unte o papel com manteiga.

- Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido até que a massa esteja cozida, mas não dourada.

- Retire do forno, desenforme com cuidado sobre um pano de prato umedecido.

- Recheie e enrole com a ajuda do pano, tomando cuidado pra que não quebre.

- Leve novamente ao forno até que esteja bem dourado.

-Sirva imediatamente.

Recheio

Ingredientes:

- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada

- milho verde a gosto

- azeitonas verdes sem caroço a gosto

- cheiro verde a gosto

- 03 colheres (sopa) de shoyu

- 01 cebola roxa grande picada

- azeite de oliva a gosto

- 02 dentes de alho picados

- 1/2 pimentão vermelho picado

- 1/2 pimentão amarelo picado

- 03 tomates maduros picados

Modo de fazer:

- Doure a cebola e o alho no azeite.

- Acrescente a soja e fique misturando até que ela absorva o azeite.

- Coloque todos os outros ingredientes, misture bem.

- Adicione 01 xícara (chá) de água e misture de vez em quando até que a soja tenha absorvido toda ela.

- Prove o sal e, caso queira, adicione a gosto.

- Deixe o recheio esfriar antes de colocar sobre o rocambole.


Bom apetite!



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