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domingo, 30 de abril de 2017

Coxinha com Recheio de "Carne de Jaca"


Ingredientes do recheio

- 01 receita de "carne de jaca" http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2017/04/carne-de-jaca.html

- Cheiro verde a gosto

- Sal marinho ou do Himalaia a gosto

- Azeitona verde picada a gosto

- 01 cebola grande

- 02 dentes de alho

- 03 tomates maduros

- Azeite de oliva a gosto

- 02 colheres (sopa) de shoyu

- páprica picante a gosto

- 01 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de fazer:

- Doure o alho e a cebola picadinhos no azeite de liva.

- Coloque a 'carne de jaca' desfiada e todos os outros ingredientes menos o cheiro verde.

- Deixe refogando até ficar sequinho, mexendo sempre.

- Prove o recheio para ver se falta sal.

- Acrescente  o cheiro verde e misture.

- Deixe esfriar antes de montar as coxinhas.

Ingredientes da massa:

- 1/2 litro de caldo de legumes (ferva 01 litro de água com 01 cebola, 01 tomate, 01 pedaço de alho poró, sal, cheiro verde e 01 pedaço de salsão).

- 1/2 litro de leite

- 100 g de manteiga sem sal

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 600 g de farinha de trigo

- 400 g de batata cozida e passada pelo espremedor de batatas

Modo de fazer:

-  Coloque o caldo e o leite para ferver.

- Quando ferver, acrescente os temperos e a batata espremida. Misture bem

- Coloque a farinha e fique misturando com uma colher de pau até começar a soltar do fundo da panela.

- Coloque a massa numa bancada de granito e espere que esfrie o suficiente para que você consiga manusear.

- Sove até que fique bem macia.

- Faça as coxinhas.

Para empanar:

- 02 ovos batidos e temperados com sal e pimenta a gosto

- farinha de rosca

Modo de fazer:

- Coloque os ovos batidos num prato fundo.

- Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo.

- Depois que moldou as coxinhas, passe pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.

- Frite as coxinhas em óleo bem quente e novo.

- Quando estiverem douradas coloque para escorrer em papel próprio para absorver o excesso de gordura.

- Sirva ainda quente.






Bom apetite!