expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 30 de abril de 2017

Bolo de Nozes e Amendoim


Ingredientes

- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 02 xícaras (chá) de açúcar demerara

- 04 ovos

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 02 colher (sopa) de fermento em pó

- 01 xícara (chá) de leite

- 300 g de nozes picada miúdas

- 300 g de xerém de amendoim

- nozes e amendoim para enfeitar o bolo

Modo de fazer:

- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme branco.

- Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente e aos poucos, batendo sempre.

- Acrescente o fermento e as nozes picadas junto com o xerém e misture.

- Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.

- Unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha e despeje a massa.

- Leve a forno pré aquecido

Cobertura

Ingredientes:

- 1/2 lata de leite condensado

- 1/2 lata de creme de leite

- 1/2 pote de pasta de amendoim

Modo de fazer:

- Misture bem todos os ingredientes

Montagem



- Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele e enfeite com as nozes e xerém que deixou separado.

Bom apetite!