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quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Torta de Cebola com Gorgonzola


Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite de aveia

- 01 xícara (chá) do farelo da aveia coada

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem.

- Vá acrescentando a farinha até a massa não grudar nas mãos.

- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por, no mínimo, meia hora.

Ingredientes do leite de aveia:

- 02 xícaras de aveia em grãos finos

- 04 xícaras de água

Modo de fazer:

- Coloque a aveia de molho na água por 12 horas.

- Bata tudo no liquidificador e coe.

Ingredientes do recheio:

- 03 cebolas roxas médias

- 01 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

- cheiro verde a gosto

- 01 colher (sopa) de aceto balsâmico reduzido

- pimenta vermelha a gosto

- 02 colheres (sopa) de creme de leite

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Faça rodelas finas com a cebola e refogue-as no azeite de oliva.

- Quando estiverem murchas, acrescente o aceto e os demais temperos.

- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.

- Misture com o queijo gorgonzola em pedaços e misture.

Montagem:

- Abra a massa com um rolo de macarrão e cubra o fundo de uma forma média redonda.

- Coloque o recheio frio e espalhe bem com uma colher deixando uma camada uniforme.

- Cubra o recheio com uma tampa de massa.



- Leve ao forno pré aquecido até que a tampa esteja dourada.

- Sirva quente ou como preferir.



Bom apetite!



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