quinta-feira, 25 de agosto de 2016
Torta de Cebola com Gorgonzola
Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite de aveia
- 01 xícara (chá) do farelo da aveia coada
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem.
- Vá acrescentando a farinha até a massa não grudar nas mãos.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por, no mínimo, meia hora.
Ingredientes do leite de aveia:
- 02 xícaras de aveia em grãos finos
- 04 xícaras de água
Modo de fazer:
- Coloque a aveia de molho na água por 12 horas.
- Bata tudo no liquidificador e coe.
Ingredientes do recheio:
- 03 cebolas roxas médias
- 01 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- cheiro verde a gosto
- 01 colher (sopa) de aceto balsâmico reduzido
- pimenta vermelha a gosto
- 02 colheres (sopa) de creme de leite
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Faça rodelas finas com a cebola e refogue-as no azeite de oliva.
- Quando estiverem murchas, acrescente o aceto e os demais temperos.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
- Misture com o queijo gorgonzola em pedaços e misture.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo de macarrão e cubra o fundo de uma forma média redonda.
- Coloque o recheio frio e espalhe bem com uma colher deixando uma camada uniforme.
- Cubra o recheio com uma tampa de massa.
- Leve ao forno pré aquecido até que a tampa esteja dourada.
- Sirva quente ou como preferir.
Bom apetite!
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