domingo, 3 de julho de 2016
Creme de Aveia com Maçã
Ingredientes:
- creme de aveia
- massa folhada assada e picada grosseiramente com as mãos
- fatias de maçã cozidas
Creme de aveia
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 sementes de cardamomo
- 01 colher rasa (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
- 01 medida da lata de leite condensado de leite integral
Modo de fazer:
- Misture o leite condensado com o amido de milho e a aveia.
- Acrescente o leite e misture bem. Junte o cardamomo aberto.
- Leve a mistura ao micro ondas em um recipiente de vidro alto por 03 minutos.
- Misture e repita a operação por mais 02 minutos e mais 02 até que fique um creme.
- Misture bem, acrescente o creme de leite, misture vigorosamente.
- Leve à geladeira até que a maçã fique pronta.
Fatias de maçã
Ingredientes:
- 02 maçãs sem casca, sementes e fatiadas finas
- suco de 1/2 limão cravo
- água para ferver.
- 02 cravos
- 01 pedaço bem pequeno de canela em pau
Modo de fazer:
- Coloque as fatias de maçã no suco de limão tão logo as corte.
- Deixe por alguns minutos.
- Ferva água com o cravo e a canela.
- Quando estiver fervendo, acrescente as fatias de maçã escorridas.
- Deixe ferver por 02 minutos só para darem uma amaciada.
- Retire imediatamente da água e deixe esfriar bem.
Montagem:
- No recipiente que irá servir, coloque no fundo uma camada de maçã fria.
- Acrescente o creme por cima.
- Coloque a massa folhada picada a gosto.
- Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário