sábado, 11 de junho de 2016
Torta de Trufa de Limão
Ingredientes da massa:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo batido
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de manteiga sem sal
Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.
- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.
- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.
- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).
- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.
- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.
Trufa de limão
Ingredientes:
- 300 g de chocolate branco
- suco de 02 limões
- 01 colher (sopa) de mel
- 04 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e leve ao micro ondas por 01 minuto em potência baixa só para aquecer o creme de leite.
- Junte o suco do limão e o mel e misture até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira até a hora de colocar na massa já assada e fria.
Cobertura:
02 claras batidas em neve com 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
Como proceder:
Depois que a torta estiver com o recheio, espalhe as claras batidas em neve sobre a cobertura e passe o maçarico até durar as claras.
Não leve a torta ao forno para dourar as claras porque isso irá amolecer a trufa e a estragará.
Caso não tenha o maçarico de cozinha, vale o investimento. É barato e você usa para vários doces.
Bom apetite!
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