segunda-feira, 30 de maio de 2016
Quiche Rápida
Ingredientes:
- 01 receita de massa
- recheio
Massa:
Ingredientes :
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de sua preferência, de tamanho médio.
- Coloque o recheio não muito quente por cima e leve ao forno até que as bordas estejam bem douradas.
Recheio
Ingredientes:
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 xícaras (chá) de queijo gorgonzola picado
- 01 embalagem de creme de ricota
- pimenta do reino vermelha a gosto
- 01 cebola grande fatiada em rodelas
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Doure a cebola no azeite.
- Quando estiver bem douradinha, acrescente o creme de ricota, o creme de leite e o gorgonzola.
- Fique misturando até incorporar bem todos os ingredientes.
- Deixe esfriar um puco antes de colocar na massa.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário