sábado, 12 de março de 2016
Hambúrguer de Abóbora
Hambúrguer
Ingredientes:
- 01 abóbora
- 01 cebola grande picada
- cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 02 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada hidratada
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- alho picado a gosto
- 01 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 01 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 05 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol sem sal
- 01 limão
Lanche
Ingredientes:
- fatias de queijo mussarela
- fatias de tomate
- folhas de alface
- ovo frito em azeite e temperado com sal e pimenta do reino
- pão de hambúrguer
Modo de fazer:
- Lave bem a abóbora e seque.
- Fure a abóbora com um garfo em vários lugares.
- Leve ao micro ondas em potência média por 05 minutos.
- Caso ela ainda não esteja macia quando você der uma apetadinha nela, leve novamente ao micro por mais 02 minutos.
- Repita a operação até quando seja necessário.
- Ela vai cozinhar sem danificar a casca e assim ficará fácil para descascar e não perderá nenhum nutriente.
- Hidrate a soja colocando uma panela com água para ferver.
- Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo,
- Esprema o suco do limão na água e acrescente a soja.
- Misture bem e deixe no fogo por 05 minutos.
- Escorra num escorredor de macarrão e deixe cair bastante água.
- Esprema a soja com as mãos (não esprema demais, somente até que ela fique com pouca umidade)
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente grande, acrescente a soja espremida.
- Corte a abóbora ao meio e retire toda polpa com um garfo. Caso seja necessário aperte com o garfo até formar um purê.
- Junte a polpa da abóbora.
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e com liga.
- Molde hambúrgueres e passe na farinha de rosca.
- Coloque-os em uma forma de fundo anti aderente e leve ao forno em potência média.
- Deixe até que estejam dourados.
- Vire-os para que tostem dos dois lados e, nos últimos minutos coloque fatias de mussarela a gosto para derreter.
- Enquanto derrete a mussarela, frite o ovo e deixe o resto dos ingredientes para o lanche prontos.
- Corte o pão de hambúrguer ao meio.
- Caso consuma maionese, pode passar na metade do pão (a gosto, em casa não consumimos esse produto).
- Coloque o hambúrguer com o queijo derretido, o ovo, as fatias de tomate e o alface.
- Feche o lanche
Bom apetite!
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