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sábado, 20 de fevereiro de 2016

Massa Folhada com Creme




Ingredientes:

- massa folhada

- creme chantili

- creme de chocolate

- creme de baunilha

Creme Chantili:

- 01 caixinha de creme " bate chantili" ( eu compro um que você só coloca no freezer ou geladeira pelo tempo indicado na embalagem, bate conforme a instrução e não precisa adicionar açúcar).

Cremes

Vamos preparar um creme de baunilha e, quando estiver pronto, transformar uma metade em creme de chocolate.

Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado

- 01 lata de leite

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 03 grãos de cardamomo ( abra a favinha e jogue as sementinhas)

- 01 colher (café) de essência de baunilha

- 01 caixinha de creme de leite

- 02 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer:

- Coloque em uma vasilha grande que possa ser levada ao micro ondas, o leite condensado.

- Adicione o amido de milho e misture bem.

- Acrescente o leite, a baunilha e o cardamomo. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 05 minutos.

- Retire, misture bem e leve novamente ao micro por mais 03 minutos. Repita a operação caso seja necessário até que fique um creme espesso.

- Bata bem, acrescente o creme de leite e bata novamente.

- Divida o creme em duas partes.

- Em uma delas, acrescente o cacau em pó e bata até incorporar bem.

- Deixe os cremes esfriarem em uma vasilha coberta com um pano.

Massa folhada:

- Eu compro a massa folhada no supermercado. Ela rende muito, vale a pena.

- Siga as instruções da embalagem para uso.

- Corte tiras retangulares do tamanho que desejar e leve para assar.

- Retire do forno e deixe que esfriem antes de começar a montar o doce.

Montagem:

- Divida cada pedaço assado da massa em duas partes (é muito fácil ela começa a se dividir sozinha, basta seguir esta divisão)

- Na parte de baixo, passe uma camada fina de chantili, coloque uma camada de creme branco, cubra com a outra parte da massa folhada, espalhe uma camada fina de chantili sobre ela e coloque um pouco do creme de cacau por cima.

- Vá montando os doces e intercalando as camadas de creme de cacau e creme de baunilha para que fiquem uns diferentes dos outros.


- Leve à geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!

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