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quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Panqueca com Verdura





Ingredientes:

- massa de panqueca

- recheio 

- molho de tomate http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html

- queijo parmesão ralado (opcional)


Massa da panqueca:

Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de caldo de legumes

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 04 ovos

- 02 colheres (café) de sal marinho ou do Himalaia 

- 02 colheres (sopa) de óleo de girassol


Modo de fazer:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 02 minutos.

- Leve a mistura à geladeira por meia hora.

- Aqueça uma panquequeira ou frigideira pequena de fundo anti aderente.

- Coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.

- Despeje uma quantidade da massa suficiente para formar uma camada fina no fundo da panela.

- Deixe em fogo baixo até que solte das laterais.

- Vire a panqueca e deixe que doure do outro lado.

- Reserve-a e repita a operação até que termine toda a massa.


Recheio

Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de escarola refogada em cebola e tomate temperados com sal, pimenta e cheiro verde.

- 02 xícaras (chá) de espinafre refogado em cebola e tomate temperados com sal, pimenta e cheiro verde.

- 02 xícaras (chá) de alho poró refogado em tomate e cebola temperados com sal, pimenta e cheiro verde.

- 03 xícaras (chá) de ricota fresca amassada com um garfo.

- 200 g de requeijão 

- 02 gemas

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Deixe que todos os refogados fiquem bem frios.

- Misture todos os ingredientes.


Montagem das panquecas:

- Pegue uma panqueca fria e espalhe o recheio fazendo uma tira com ele próximo ao meio da panqueca.

- Enrole a panqueca e prenda com um palito de dente para que a mesma não abra.

- Em uma forma que possa ser levada ao forno, espalhe molho ao sugo (não precisa fazer uma camada muito alta de molho).

- Vá colocando as panquecas sobre o molho

- Quando tiver colocado todas, espalhe mais um pouco de molho sobre cada panqueca.

- Leve ao forno alto até que o molho comece a borbulhar.

- Espalhe queijo parmesão ralado sobre elas e sirva imediatamente.

Bom apetite!




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