terça-feira, 11 de agosto de 2015
Kibe de Forno Vegetariano
Ingredientes:
- 03 berinjelas grandes
- 02 cebola grande
- 02 tomate grande
- 02 xícaras de trigo para kibe
- 02 xícaras (chá) de grão de bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 01 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
- 04 colheres (sopa) de shoyu
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 xícara (chá) de hortelã fresca
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Coloque o trigo numa tigela grande e despeje por cima água quente até cobrir tudo.
- Deixe de molho por algumas horas.
- Corte as berinjelas ao meio, faça cortes em cada metade, coloque-as em uma assadeira, regue um fio de azeite sobre elas e salpique sal a gosto.
- Leve o forno e deixe até que estejam macias.
- Deixe esfriar e retire toda a polpa delas.
- Pique a cebola e refogue-a em 03 colheres (sopa) do azeite de oliva.
- Junte a proteína de soja e fique misturando para refogar um pouco.
- Adicione o shoyu, 01 tomate picado, sal e pimenta a gosto, o cheiro verde e a água fria.
- Deixe refogar até que fique sem água.
- Reserve.
- Escorra e esprema bem o trigo.
- Coloque em uma vasilha e junte 01 cebola bem picadinha, 01 tomate bem picado, a polpa da berinjela, a hortelã bem picadinha, o grão de bico amassado com um garfo, a soja refogada e o que sobrou do azeite de oliva.
- Misture bem e coloque em uma forma.
- Faça cortes sobre ela e leve ao forno até que comece a dourar.
Bom apetite!
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