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sábado, 25 de julho de 2015

Torta de Maçã Diet



- Maçãs verdes ( cerca de 02 a 03 dependendo do tamanho delas)

- Massa da torta

- Geleia de brilho

- Creme 

Ingredientes da massa:

- 01 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 gema de ovo

- 02 colheres (sopa) rasas de adoçante diet para doces

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes.

- Trabalha a massa com as mãos até que fique uniforme e sem grudar nas mãos.

- Caso seja necessário acrescente mais farinha aos poucos.

- Abra a massa com rolo de macarrão.

- Coloque na forma (não é necessário untar a forma).

- Espete com um gargo a massa em diferentes pontos (delicadamente)

- Leve a massa ao forno e deixe até que esteja dourada.

- Retire do forno e deixe esfriar.

Creme:

- 200 ml de leite

- 10 grãos de cardamomo

- 02 gemas de ovo

- 04 colheres  (sopa) de adoçante diet para doces

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 caixinha de creme de leite 

Modo de fazer:

- Dissolva o amido de milho no leite.

- Acrescente o adoçante e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas) e as gemas.

- Misture tudo muito bem.

- Leve ao micro ondas em potência alta durante 03 minutos.

- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 03 minutos.

- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.

- Repita a operação até que o creme esteja firme.

- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite e misture vigorosamente.

- Deixe esfriar. Misture sempre para que o creme não forme película.

Geleia de brilho:

- 01 colheres (sopa) de adoçante diet culinário

- 01 xícara (chá) de água

- 01 colher (sopa) de amido de milho

- 01 colher (sopa) de glicose de milho

- 01 fatia de casca de limão

Modo de fazer:

- Dilua o adoçante na água e coloque a fatia de casca de limão.

- Leve ao fogo até que ferva.

- Dissolva o amido de milho em uma xícara de café de água fria e acrescente à água fervida.

- Retorne ao fogo ou micro ondas e deixe que ferva novamente.

- Retire, acrescente a glicose de milho e mexa bem.

- Deixe esfriar.

Montagem:

- Quando  tudo estiver frio, espalhe o creme sobre a massa.

- Enfeite com as maçãs fatiadas e sem casca.

- Espalhe a geleia de brilho.

- Leve à geladeira até a hora de servir.

- Fica uma massa muito crocante.

Bom apetite!

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