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domingo, 12 de abril de 2015

Torre de Omelete


Ingredientes do omelete

- 07 ovos

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 03 colheres (sopa) de farinha de rosca

- 03 colheres (sopa) de leite

- 03 colheres (sopa) de água

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 02 xícaras (chá) de escarola picada e refogada com azeite, cebola, tomate e cheiro verde (temperado com sal e pimenta a gosto).

- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 01 cebola grande em fatias finas refogada em azeite, sal e pimenta a gosto

- 06 fatias de queijo mussarela

Modo de fazer os omeletes:

- Separe as claras das gemas.

- Bata as gemas ligeiramente.

- Bata as claras até crescerem um pouco

- Misture as gemas com as claras e acrescente o leite, a água, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e bata tudo bem.

- Acrescente o fermento e bata até sumir os pedaços de fermento que ficam aparentes na massa dos ovos.

- Divida esta mistura em 05 partes iguais. 

- Parece que fica pouco omelete assim dividido, mas ele tem os recheios e o fermento.

- Em uma frigideira de fundo anti aderente, coloque a cebola que refogou e divida uma parte da mistura de ovos sobre esta cebola.

- Em fogo baixo, deixe até que a parte de baixo esteja dourada.

- Vire o omelete e deixe dourar do outro lado.

- Reserve.

- Na mesma frigideira, coloque metade da escarola refogada e faça como fez com a cebola.

- Reserve.

- Repita a operação com o resto da escarola.

- Reserve.

- Misture as azeitonas com o cheiro verde e coloque na frigideira.

- Coloque outra parte do omelete e repita como fez com as outras.

- Reserve.

- Coloque a última parte do omelete na frigideira e deixe dourar de um lado.

- Retire, disponha as fatias de mussarela sobre o fundo da frigideira e coloque por cima o omelete com a parte que não dourou sobre este queijo.

- Deixe no fogo até que a mussarela fique dourada.

- Reserve.

Ingredientes da pasta de queijo:

- 02 xícaras de creme de ricota

- 01 ricota amassada com um garfo

- 01 copo de requeijão cremoso

- 01 xícara (chá) de manjericão fresco picado

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes

Montagem da torre:

- Coloque no prato que irá servir (caso ache ser necessário, coloque no prato o anel de uma forma de fundo falso para que a torre fique homogênea) um dos omeletes que fez (não pode ser o de mussarela).

- Espalhe a pasta de queijo sobre este omelete.

- Coloque outra parte de omelete.

- Espalhe a pasta de queijo.

- Repita até que, por cima você coloca a omelete que fez com o queijo.

- Coloque a parte do queijo para cima.




- Enfeite como desejar




Bom apetite!



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