Ingredientes do omelete
- 07 ovos
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 03 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 03 colheres (sopa) de leite
- 03 colheres (sopa) de água
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 02 xícaras (chá) de escarola picada e refogada com azeite, cebola, tomate e cheiro verde (temperado com sal e pimenta a gosto).
- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 01 cebola grande em fatias finas refogada em azeite, sal e pimenta a gosto
- 06 fatias de queijo mussarela
Modo de fazer os omeletes:
- Separe as claras das gemas.
- Bata as gemas ligeiramente.
- Bata as claras até crescerem um pouco
- Misture as gemas com as claras e acrescente o leite, a água, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e bata tudo bem.
- Acrescente o fermento e bata até sumir os pedaços de fermento que ficam aparentes na massa dos ovos.
- Divida esta mistura em 05 partes iguais.
- Parece que fica pouco omelete assim dividido, mas ele tem os recheios e o fermento.
- Em uma frigideira de fundo anti aderente, coloque a cebola que refogou e divida uma parte da mistura de ovos sobre esta cebola.
- Em fogo baixo, deixe até que a parte de baixo esteja dourada.
- Vire o omelete e deixe dourar do outro lado.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque metade da escarola refogada e faça como fez com a cebola.
- Reserve.
- Repita a operação com o resto da escarola.
- Reserve.
- Misture as azeitonas com o cheiro verde e coloque na frigideira.
- Coloque outra parte do omelete e repita como fez com as outras.
- Reserve.
- Coloque a última parte do omelete na frigideira e deixe dourar de um lado.
- Retire, disponha as fatias de mussarela sobre o fundo da frigideira e coloque por cima o omelete com a parte que não dourou sobre este queijo.
- Deixe no fogo até que a mussarela fique dourada.
- Reserve.
Ingredientes da pasta de queijo:
- 02 xícaras de creme de ricota
- 01 ricota amassada com um garfo
- 01 copo de requeijão cremoso
- 01 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes
Montagem da torre:
- Coloque no prato que irá servir (caso ache ser necessário, coloque no prato o anel de uma forma de fundo falso para que a torre fique homogênea) um dos omeletes que fez (não pode ser o de mussarela).
- Espalhe a pasta de queijo sobre este omelete.
- Coloque outra parte de omelete.
- Espalhe a pasta de queijo.
- Repita até que, por cima você coloca a omelete que fez com o queijo.
- Coloque a parte do queijo para cima.
- Enfeite como desejar
Bom apetite!
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