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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Risoto de Cogumelos


Ingredientes:

- 06 cogumelos shitake grandes

- 03 punhados de cogumelos shimeji

- 01 cebola roxa

- 1/2 cebola branca

- 01 tomate

- 02 xícaras de arroz arbóreo

- caldo do legumes

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva

- cheiro verde a gosto

- 200 g de queijo gorgonzola

- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer:

- Limpe os cogumelos com um paninho úmido

- Faça fatias finas ou corte-os em pequenos pedaços

- Em uma frigideira, aqueça 02 colheres de azeite e adicione meia cebola picada.

- Quando estiver começando a murchar, acrescente os cogumelos e o tomate bem picadinho

- Deixe por 02 minutos, misturando sempre. 

- Faça 01 litro de caldo de legumes e deixe ficar fervendo em fogo baixo enquanto começa o risoto.

- Numa panela grande, adicione 02 colheres de azeite e uma cebola bem picada.

- Deixe começar a dourar e acrescente o arroz.

- Refogue o arroz por 02 minutos.

- Comece a acrescentar o caldo fervente aos poucos, concha a concha e não pare de misturar. Use sempre o fogo baixo.

- Coloque o sal e a pimenta (pouco, o queijo é forte e salgado e a pimenta altera o sabor do risoto se você colocar demais)

- Quando o arroz estiver começando a aumentar seu volume, adicione a mistura de cogumelos e continue mexendo e acrescentando mais caldo conforme for precisando.

- Quando o arroz estiver "al dente", acrescente o queijo cortado em cubinhos.

- Fique misturando até que o queijo derreta totalmente.

- Acrescente a manteiga, misture.

- Coloque o queijo parmesão ralado e misture novamente.

- Sirva imediatamente




Bom apetite!

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