Ingredientes:
- 06 cogumelos shitake grandes
- 03 punhados de cogumelos shimeji
- 01 cebola roxa
- 1/2 cebola branca
- 01 tomate
- 02 xícaras de arroz arbóreo
- caldo do legumes
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cheiro verde a gosto
- 200 g de queijo gorgonzola
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
- Limpe os cogumelos com um paninho úmido
- Faça fatias finas ou corte-os em pequenos pedaços
- Em uma frigideira, aqueça 02 colheres de azeite e adicione meia cebola picada.
- Quando estiver começando a murchar, acrescente os cogumelos e o tomate bem picadinho
- Deixe por 02 minutos, misturando sempre.
- Faça 01 litro de caldo de legumes e deixe ficar fervendo em fogo baixo enquanto começa o risoto.
- Numa panela grande, adicione 02 colheres de azeite e uma cebola bem picada.
- Deixe começar a dourar e acrescente o arroz.
- Refogue o arroz por 02 minutos.
- Comece a acrescentar o caldo fervente aos poucos, concha a concha e não pare de misturar. Use sempre o fogo baixo.
- Coloque o sal e a pimenta (pouco, o queijo é forte e salgado e a pimenta altera o sabor do risoto se você colocar demais)
- Quando o arroz estiver começando a aumentar seu volume, adicione a mistura de cogumelos e continue mexendo e acrescentando mais caldo conforme for precisando.
- Quando o arroz estiver "al dente", acrescente o queijo cortado em cubinhos.
- Fique misturando até que o queijo derreta totalmente.
- Acrescente a manteiga, misture.
- Coloque o queijo parmesão ralado e misture novamente.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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