Pudim
Ingredientes:
- 02 latas de leite condensado
- 01 lata de suco de laranja
- 01 fatia pequena de casca de laranja (sem a parte branca)
- 02 ovos inteiros
- 01 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 02 minutos em potência alta.
Calda
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
- Espalhe o açúcar na forma que irá cozinhar o pudim.
- Despeje a água por cima.
- Leve a forma ao fogo baixo e deixe fervendo até que comece a borbulhar
- Vá espalhando a calda pelas laterais da forma conforme for engrossando.
- Cuidado para não deixar a calda escurecer.
- Deixe esfriar.
Modo de preparo final:
- Em uma forma que possa ser levada ao forno e maior que a sua forma onde assará o pudim, coloque água (altura de 1/3 da forma aproximadamente) e leve ao fogo até que comece a ferver.
- Aqueça o forno.
- Coloque a mistura do pudim na forma onde está a calda fria.
- Coloque esta forma sobre a forma que está com a água fervente.
- Leve as duas, com cuidado, ao forno e deixe por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até que esteja completamente frio.
- Desenforme com cuidado.
- Enfeite com coco ralado e sirva
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário