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terça-feira, 11 de novembro de 2014

Torta com Recheio Cru


Massa

Ingredientes:

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.

- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.

Recheio


Ingredientes:

- 125 g de ricota cremosa

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 02 ovos ligeiramente batidos

- 01 maço de espinafre hidropônico

- 01 cebola grande

- 02 tomates grandes

Modo de fazer:

- Lave bem o espinafre e retire o máximo de água que conseguir. Aproveite os talos finos também.

- Fatie a cebola em rodelas finas

- Fatie os tomates em rodelas médias

- Em uma vasilha misture os ovos com o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta.

Montagem:

- Depois que cobriu o fundo de uma assadeira redonda média com a massa da torta, espalhe metade do espinafre.

- Cubra com as rodelas de cebola

- Em seguida disponha as fatias de tomate.

- Cubra com o restante do espinafre.

- Pegue a mistura feita com os ovos e vá espalhando às colheradas sobre o espinafre.

- Abra a parte da massa que reservou para cobrir a torta e cubra-a.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até que esteja dourada.

- Pode ser servida quente ou fria.


Bom apetite!

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