Ingredientes da panqueca:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 ovo
- 1/2 cebola
- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço
- 01 copo médio de leite
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador ou no mix e bata.
- Junte os outros ingredientes e bata novamente até que fique uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira pequena com fundo anti aderente ao fogo baixo, coloque uma concha pequena da massa e deixe que fique dourada.
- Vire a massa e doure do outro lado.
- Coloque todas em um prato conforme forem ficando prontas.
- Não recheie a panqueca enquanto a massa estiver quente porque na hora de dobrá-la a massa se parte.
Ingredientes do recheio:
- 01 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 01 xícara (chá) de tomate seco picado
- fatias de mussarela no mesmo número de quantidade de panquecas
- folhas de rúcula a gosto
- 250 g de ricota
- molho de tomate da sua preferência ou molho ao sugo rápido http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html
Modo de fazer:
- Misture a ricota amassada como tomate seco e o milho verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem da panqueca:
- Pegue uma panqueca e coloque uma camada generosa do recheio.
- Coloque as folhas de rúcula por cima.
- Cubra com uma fatia de mussarela
- Enrole a panqueca, feche com um palito e coloque em uma forma.
- Cubra com molho de tomate e leve ao forno até que o queijo esteja derretido.
- Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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