Ingredientes:
- casca de tangerina
- açúcar demerara
- sal marinho ou do Himalaia
- bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
- Descasques as tangerinas e reserve as cascas das mesmas
- Raspe com uma colher por dentro das cascas a parte branca,pois isto é que faz amargar
- Pique as cascas em pedaços bem pequenos ou dê uma batida no multiprocessador, lave-as e deixe de molho em água por uns 2 dias (trocando a água 3 vezes por dia)
- Depois de 2 dias, dê uma fervida e troque de panela onde a água já está fervendo e dê outra fervura de mais ou menos 2 minutos em cada panela
- Dica importante: ao ferver coloque uma pitada de sal e uma pitada de bicarbonato
- Retire desta água deixe esfriar, e coloque de novo para ficar de molho mais 2 dias trocando a água 3 vezes por dia novamente.
- Escorra bem.
- Pese as cascas e depois pese a metade do seu peso em açúcar.
- Coloque o açúcar e as cascas para ferver com 1/2 copo grande de água e deixe cozinhar até virar uma geleia
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário