sexta-feira, 7 de novembro de 2014
Geleia de Alecrim com Pimenta
Ingredientes:
- base de maçã
- 01 xícara (chá) de alecrim fresco
- 03 colheres (sopa) de pimenta de moça picada sem as sementes
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
Base de maçã
Ingredientes:
- 10 maçãs verdes cortadas em 8 partes com a casca e as semente (tudo)
- 03 litros de água (tem que cobrir as maçãs)
Modo de fazer a base:
- Colocar as maçãs e a água em uma panela grande e deixar ferver até que elas comecem a se desmanchar.
- Coar o líquido em um escorredor de macarrão e das uma espremida mas maçãs para sair todo o líquido.
- Coar em um coador mais fino
- Coar pela terceira vez em um coador onde não passe nada das maçãs.
- Pode fazer com outro tipo de maçã também, mas a verde é a que cozinha mais rapidamente.
Modo de fazer a geleia:
- Coloque a base em uma panela grande, acrescente o alecrim, a pimenta e o açúcar demerara.
- Deixe ferver e vá retirando a espuma que vai se formando.
- Misture e, quando sentir que está em consistência de geleia, desligue o fogo e envase.
- Fica deliciosa com hamburguer de soja, omeletes, queijo, maçã, pera...
Bom apetite!
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