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sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Geleia de Alecrim com Pimenta


Ingredientes:

- base de maçã

- 01 xícara (chá) de alecrim fresco

- 03 colheres (sopa) de pimenta de moça picada sem as sementes

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

Base de maçã

Ingredientes:
- 10 maçãs verdes cortadas em 8 partes com a casca e as semente (tudo)

- 03 litros de água (tem que cobrir as maçãs)

Modo de fazer a base:

- Colocar as maçãs e a água em uma panela grande e deixar ferver até que elas comecem a se desmanchar.

- Coar o líquido em um escorredor de macarrão e das uma espremida mas maçãs para sair todo o líquido.

- Coar em um coador mais fino

- Coar pela terceira vez em um coador onde não passe nada das maçãs.

- Pode fazer com outro tipo de maçã também, mas a verde é a que cozinha mais rapidamente.


Modo de fazer a geleia:

- Coloque a base em uma panela grande, acrescente o alecrim, a pimenta e o açúcar demerara.

- Deixe ferver e vá retirando a espuma que vai se formando.

- Misture e, quando sentir que está em consistência de geleia, desligue o fogo e envase.

- Fica deliciosa com hamburguer de soja, omeletes, queijo, maçã, pera...

Bom apetite!

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