terça-feira, 23 de setembro de 2014
Creme Catalão
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 01 pedaço de canela em pau
- 02 cravos da Índia
- 01 anis estrelado
- 01 colher (café) de baunilha
- 04 gemas
- 120 g de açúcar demerara
- 01 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
- raspas de casca de laranja
Modo de fazer:
- Misture o leite com o creme de leite e junte os cravos, a baunilha, a canela e o anis.
- Leve ao fogo baixo e fique misturando até que comece a ferver.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem fofo.
- Adicione as raspas da casca de laranja e a colher de farinha.
- Misture bem.
- Pegue a mistura de leite ainda fervendo e passe pela peneira agregando com a mistura das gemas.
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, em fogo baixo, deixe até que engrosse.
- Continue misturando no fogo por mais uns 3 minutos, desligue o fogo.
- Coloque o creme nas taças que irá servir.
Opções de consumo:
- Coloque em taças e leve à geladeira.
- Coloque em forminhas refratárias e leve ao forno até que comece a dourar, retire do forno, polvilhe açúcar por cima e passe o maçarico culinário e depois leve à geladeira até a hora de servir.
- Como recheio de tortas e bolos.
Bom apetite!
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