domingo, 20 de julho de 2014
Torta Salgada Preguiçosa
Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.
- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.
- Quando estiver assada fica crocante.
Ingredientes do recheio:
- 01 maço de espinafre hidropônico lavado, escorrido e picado
- 02 xícaras (chá) de ricota amassada
- 01 cebola picada
- cheiro verde a gosto picado
-02 tomates picados
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer o recheio:
- Misture todos os ingredientes.
Montagem da torta:
- Abra a massa e forre o fundo de uma forma.
- Espalhe todo o recheio.
- Cubra com uma camada de massa.
- Leve ao forno e deixe até que esteja dourada.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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