Ingredientes:
- molho de tomates
- mussarela fatiada
- creme de queijo
- molho de tomates
- 02 berinjelas
Ingredientes para a berinjela:
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- azeite de oliva
- pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
- Faça fatias com a berinjela.
- Disponha uma camada em um prato fundo, salpique sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque outra camada de fatias por cima, salpique novamente com sal e pimenta.
- Repita a operação até que terminem as fatias.
- Deixe descansar por 01 hora.
- Escorra a água que se formou.
- Em uma frigideira de fundo anti aderente, coloque um fio de azeite e disponha algumas fatias de berinjela (não podem ficar uma sobre a outra).
- Deixe na frigideira até que comecem a dourar. Faça dos dois lados.
- Use a menor quantidade de azeite que conseguir para que não fiquem muito oleosas.
- Reserve todas as fatias.
Ingredientes para o molho de tomates:
- 03 latas de tomate pelado (se inteiros pique-os)
- 01 xícara de cogumelos fatiados
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho fatiados (retire o miolo)
- cheiro verde a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- folhas de manjericão fresco
- 01 pedaço pequeno de cenoura
Modo de fazer:
- Doure o alho no azeite.
- Junte a cebola picada e deixe por pouco tempo. Só até que a cebola comece a ficar transparente.
- Acrescente os tomates e a cenoura picada.
- Deixe em fogo baixo até que fique um molho grosso.
- Desligue o fogo e junte o manjericão, o cheiro verde e os cogumelos fatiados.
- Misture tudo muito bem.
Ingredientes do creme de queijo:
- 01 embalagem pequena de cream cheese
- 02 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 200 g de requeijão
- 150 g de creme de leite
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes.
Montagem:
- Em uma forma de fundo anti aderente faça camadas na seguinte sequencia:
- molho de tomates
- berinjela
- creme de queijo
- berinjela
- molho de tomates
- berinjela
- creme de queijo
- fatias de mussarela
- berinjela
- molho de tomates
- fatias de mussarela
Leve ao forno pre aquecido até que comece a borbulhar e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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