quinta-feira, 5 de junho de 2014
Torta de Morangos
Ingredientes:
- Massa de torta
- Creme
- Morangos
- Geleia de brilho
Ingredientes da massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 02 ovos
- 02 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes.
- Trabalha a massa com as mãos até que fique uniforme e sem grudar nas mãos.
- Caso seja necessário acrescente mais farinha aos poucos.
- Abra a massa com rolo de macarrão.
- Coloque na forma (não é necessário untar a forma).
- Espete com um gargo a massa em diferentes pontos (delicadamente)
- Leve a massa ao forno e deixe até que esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
- 01 lata de leite condensado
- 10 grãos de cardamomo
- 01 lata de leite integral
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 lata de creme de leite
Modo de fazer:
- Dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.
- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.
- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.
- Repita a operação até que o creme esteja grosso.
- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.
- Deixe esfriar. Misture sempre para que o creme não forme película.
Geleia de brilho:
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 xícara (chá) de água
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher (sopa) de glicose de milho
- 01 fatia de casca de limão
Modo de fazer:
- Dilua o açúcar na água e coloque a fatia de casca de limão.
- Leve ao fogo até que ferva.
- Dissolva o amido de milho em uma xícara de café de água fria e acrescente à água fervida.
- Retorne ao fogo ou micro ondas e deixe que ferva novamente.
- Retire, acrescente a glicose de milho e mexa bem.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Quando tudo estiver frio, espalhe o creme sobre a massa.
- Enfeite com os morangos lavados e bem escorridos cortados ao meio.
- Espalhe a geleia de brilho.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Fica uma massa muito crocante.
Bom apetite!
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