Ingredientes:
- 02 berinjelas fatiadas em pequenos pedaços
- 01 xícara (chá) de manjericão fresco
- azeite de oliva a gosto
- 01 talo de salsão fatiado (tirar os fios e a parte mais grossa)
- 02 cebolas em fatias finas
- 02 tomates sem pele e sem sementes fatiados
- 02 dentes de alho fatiados e sem o miolo
- pimenta vermelha a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- azeitonas verdes picadas a gosto
- 01 pimentão vermelho fatiado fino
- 01 pimentão vermelho fatiado fino
- uvas passas escuras e brancas a gosto (opcional)
- alcaparras a gosto (opcional)
- 02 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Modo de fazer:
- Coloque a berinjela, os pimentões, o salsão, e as cebolas numa forma grande.
- Misture todos os ingredientes.
- Junte a pimenta, sal, aceto, azeite, alcaparras e uvas e misture novamente.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio até que a berinjela esteja macia.
- Retire do forno e acrescente o manjericão picado.
- Caso deseje, acrescente mais azeite de oliva.
- Prove o sal e use da forma que desejar: patê, antepasto ou recheio de torta.
Bom apetite!
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