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sábado, 7 de junho de 2014

Bolo Gelado de Laranja com Coco



Ingredientes do bolo:

- 04 ovos

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 01 copo (200 ml) de suco de laranja coado

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:

- Separe as claras das gemas.

- Bata as claras em neve.

- Quando estiverem bem durinhas, vá acrescentando o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

- Adicione as gemas sem a película que a protege da mesma maneira.

- Ao terminar de colocar as gemas, adicione o óleo da mesma forma, em fio.

- Em seguida, adicione o suco e a farinha aos poucos.

- Quando estiver uma massa bem fofa e aerada, junte o fermento em pó e misture delicadamente sem usar a batedeira.

- Unte uma forma retangular grande, despeje a massa e leve ao forno médio pre aquecido até que esteja dourado.

Ingredientes da calda que molha o bolo:

- 01 vidro de leite de coco

- 1/2 lata de leite condensado

- 02 copos de leite

Modo de fazer:

-Misture bem todos os ingredientes.

Ingredientes para o creme:

- 1/2 lata de leite condensado

- 01 colher (sopa) cheia de amido de milho

- 02 medidas da lata de leite condensado de leite

- raspas de laranja para aromatizar o creme

- 01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

- Misture o leite condensado com o  amido.

-Acrescente o leite aos poucos e misture bem.

- Leve ao forno micro ondas em potencia alta por 4 minutos.

- Abra o forno, misture o creme e retorne novamente ao micro por 2 minutos.

- Misture novamente e, caso necessário leve novamente ao forno por mais 01 minuto até que esteja um creme n]ao muito grosso.

- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite e misture até que esteja bem uniforme.

Montagem:

- Não retire o bolo da forma.

- Imediatamente ao retirar do forno, espalhe toda a calda sobre ele e espere que o bolo absorva todo o líquido.

- Coloque delicadamente o creme sobre o bolo espalhando bem.

- Polvilhe coco ralado fresco ou de saquinho a gosto.

- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

- Caso queira, embrulhe pedaços em papel de alumínio.

Este de baixo eu fiz com cocô vendido em supermercado. Com cocô ralado na hora fica muito mais gostoso, mas a outra forma também fica muito bom.


Bom apetite!

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