segunda-feira, 19 de maio de 2014
Rodelas de Provolone a Milanesa
Ingredientes:
- 20 rodelas de queijo tipo provolone (compre aquele que se parece com um salame, deram exatamente 20 rodelas depois de cortadas as bordas)
- 01 ovo batido com 02 colheres (sopa) de água e temperado com sal a gosto.
- farinha de rosca para empanar.
Ingredientes da massinha:
- 01 colher (sopa) de margarina sem sal
- 01 xícara (chá) de água
- 01 xícara (ché) de leite
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo grano duro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
- Em uma panela grande, coloque a manteiga, a água e o leite.
- Leve ao fogo baixo até que comece a ferver.
- Adicione os temperos, retire do fogo.
- Acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente para a farinha cozinhar.
- Vá acrescentando a farinha de grano duro colher a colher misturando sempre.
- Quando estiver tudo bem agregado deixe que esfrie um pouco.
- Estando em temperatura aceitável para trabalhar com as mãos, sove a massa até que fique bem macia.
Preparo das rodelas:
- Passe a rodela no ovo batido.
- Passe pela farinha de rosca.
- Frite em óleo de canola bem quente.
- Doure dos dois lados e coloque em papel absorvente.
- Frite poucos de cada vez para que não abram e o queijo saia para fora.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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