quinta-feira, 10 de abril de 2014
Gratinado de Chuchu
Ingredientes:
- 03 chuchus
- 03 ovos
- 200 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 02 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão
- salsinha a gosto
- 01 cebola picada
- 01 dente de alho picado (retire o meio do alho)
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Descasque os chuchus, retire o meio deles e fala fatias bem finas. Reserve.
- Refogue o dente de alho no azeite e depois junte a cebola.
- Espere até que a cebola comece a ficar transparente.
- Coloque em um recipiente fundo e espere esfriar.
- Acrescente todos os outros ingredientes (menos o chuchu) e misture muito bem.
- Em uma forma de fundo anti aderente de tamanho médio, faça uma camada com as fatias de chuchu.
- Coloque por cima quantidade suficiente da mistura de ovos até que cubra a camada de chuchu.
- Faça outra camada de chuchu e repita a operação até que termine o chuchu.
- Finalize com a mistura de ovos.
- Leve ao forno baixo e quando começar a dourar, coloque em temperatura alta.
- Espere até que fique bem dourado.
Bom apetite!
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