terça-feira, 1 de abril de 2014
Creme de Lentilha
Ingredientes:
- 04 xícaras de lentilha cozida
- 100 ml de creme de leite
- 1 copo pequeno de leite
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 01 cebola pequena
- 01 tomate
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
- Refogue a cebola picada em 02 colheres de azeite.
- Quando estiver começando a ficar transparente, junte a lentilha escorrida e deixe que refogue por uns 05 minutos misturando sempre.
- Acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta a gosto.
- Coloque água o suficiente para cobrir a lentilha e mais uns 02 dedos acima e deixe ferver durante uns 15 minutos.
- À parte, doure a farinha de trigo numa panela de fundo anti aderente, acrescente 02 colheres de azeite de oliva e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando sem parar para que não forme grumos. Coloque 03 copos aproximadamente de água e misture até engrossar.
- Quando estiver um creme grosso, junte na mistura de lentilha e deixe que ferva até virar um creme ralo.
- Prove o sal, acrescente o requeijão e o creme de leite, misture bem, deixe no fogo por poucos minutos e sirva a seguir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário