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terça-feira, 1 de abril de 2014

Creme de Lentilha



Ingredientes:

- 04 xícaras de lentilha cozida

- 100 ml de creme de leite

- 1 copo pequeno de leite

- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 colher (sopa) de requeijão cremoso

- 01 cebola pequena

- 01 tomate

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

Modo de fazer:

- Refogue a cebola picada em 02 colheres de azeite.

- Quando estiver começando a ficar transparente, junte a lentilha escorrida e deixe que refogue por uns 05 minutos misturando sempre.

- Acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta a gosto.

- Coloque água o suficiente para cobrir a lentilha e mais uns 02 dedos acima e deixe ferver durante uns 15 minutos.

- À parte, doure a farinha de trigo numa panela de fundo anti aderente, acrescente 02 colheres de azeite de oliva e misture bem.

- Acrescente o leite aos poucos, misturando sem parar para que não forme grumos. Coloque 03 copos aproximadamente de água e misture até engrossar.

- Quando estiver um creme grosso, junte na mistura de lentilha e deixe que ferva até virar um creme ralo.

- Prove o sal, acrescente o requeijão e o creme de leite, misture bem, deixe no fogo por poucos minutos e sirva a seguir.

Bom apetite!

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