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quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Espaguete com Brócolis


Ingredientes:

- 300 g de macarrão grano duro tipo espaguete

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 cebola roxa média

- 01 dente de alho

- 220 g de creme de queijo tipo minas frescal

- 100 g de queijo tipo parmesão

- lascas de queijo parmesão

- 01 folha de louro

- cheiro verde a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 01 brócolis de tamanho médio

- 01 colher (chá) de bicarbonato 

- 01 colher (chá) de lascas de gengibre

Modo de fazer:

- Separe o brócolis em buquês, lave bem e leve-o ao fogo em água fervente com sal a gosto e o bicarbonato.

- Deixe que ferva até que fiquem macios (cuidado para que não se desmanchem).

- Escorra e reserve a água do cozimento.

- Pegue cada buquê do brócolis e corte os cabos em fatias médias; separe a parte de cima (a mais macia, as "flores").

- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Junte o alho e os talos do brócolis.

- Deixe até que dourem um pouco.

- Junte o gengibre em lascas, a pimenta, o cheiro verde e deixe por alguns minutos.

- Misture o creme de queijo com uma xícara do caldo do cozimento do brócolis e junte aos talos refogados.

- Misture bem até que comece a ferver.

- Junte o restante do brócolis e o queijo parmesão ralado na hora.

- Misture bem e junte ao espaguete que deve ser cozido em água temperada com a folha de louro, a água que sobrou do cozimento do brócolis e sal a gosto.

- Sirva imediatamente com as lascas de queijo tipo parmesão por cima.

Bom apetite!

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