quinta-feira, 17 de outubro de 2013
Espaguete com Brócolis
Ingredientes:
- 300 g de macarrão grano duro tipo espaguete
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 cebola roxa média
- 01 dente de alho
- 220 g de creme de queijo tipo minas frescal
- 100 g de queijo tipo parmesão
- lascas de queijo parmesão
- 01 folha de louro
- cheiro verde a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 01 brócolis de tamanho médio
- 01 colher (chá) de bicarbonato
- 01 colher (chá) de lascas de gengibre
Modo de fazer:
- Separe o brócolis em buquês, lave bem e leve-o ao fogo em água fervente com sal a gosto e o bicarbonato.
- Deixe que ferva até que fiquem macios (cuidado para que não se desmanchem).
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Pegue cada buquê do brócolis e corte os cabos em fatias médias; separe a parte de cima (a mais macia, as "flores").
- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Junte o alho e os talos do brócolis.
- Deixe até que dourem um pouco.
- Junte o gengibre em lascas, a pimenta, o cheiro verde e deixe por alguns minutos.
- Misture o creme de queijo com uma xícara do caldo do cozimento do brócolis e junte aos talos refogados.
- Misture bem até que comece a ferver.
- Junte o restante do brócolis e o queijo parmesão ralado na hora.
- Misture bem e junte ao espaguete que deve ser cozido em água temperada com a folha de louro, a água que sobrou do cozimento do brócolis e sal a gosto.
- Sirva imediatamente com as lascas de queijo tipo parmesão por cima.
Bom apetite!
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