Ingredientes:
- 04 abobrinhas
-01 cebola roxa
- 01 tomate maduro
- 01 colher (chá) de páprica picante
- 02 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
- 01 colher (sopa) de proteína de soja texturizada sabor bacon vegetal
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 04 colheres (sopa) de gergelim preto
- 03 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 01 xícara (chá) de água
- 03 colheres (sopa) de shoyu
- 01 colher (sopa) de gengibre picado
- fatias de queijo tipo minas padrão a gosto
Modo de fazer:
- Lave bem as abobrinhas, retire as pontas de cada uma delas, corte-as ao meio e passe uma colher para retirar a polpa. Cuidado para não retirar polpa demais e furar o legume. Reserve a polpa retirada.
- Coloque cada metade em uma forma de fundo antiaderente e salpique sal marinho ou do Himalaia por cima. Deixe descansando enquanto prepara o recheio.
- Pique bem a cebola e os tomates.
- Coloque o azeite em uma panela, adicione a cebola picada e refogue até que comece a dourar.
- Junte a abobrinha, os dois tipos de soja e o tomate picado. Deixe por um minuto misturando sem parar.
- Adicione o sal, a páprica, o gergelim, a linhaça, o shoyu, o gengibre e a água.
- Deixe cozinhando até que fique seco, mas tem que ficar uma mistura bem úmida.
- Pegue as metades de abobrinha e escorra a água que se formou devido ao sal que você salpicou.
- Recheie as metades das abobrinhas com esta mistura.
- Leve ao forno médio e deixe até que a soja esteja bem dourada. As abobrinhas ficam cozidas, porém, "al dente".
- Retire do forno, cubra com fatias de queijo e leve ao forno novamente para que o mesmo derreta.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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