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quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Torta de Espinafre



Ingredientes da massa:

- 01 xícara de leite

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 01 ovo inteiro

- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Ingredientes do recheio:

- 01 maço de espinafre

- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 tomate maduro grande

- 01 cebola grande

- 200 g de queijo tipo gorgonzola

- 100 g de queijo tipo cream cheese

- pimenta vermelha a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 folha de louro

- 01 colher (café) de ervas finas

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer a massa:

- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.

- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.

- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.

- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.

- Quando estiver assada fica crocante.

Modo de fazer o recheio:

- Pique a cebola e refogue no azeite.

- Junte o espinafre bem lavado e escorrido ( eu uso os talos mais finos bem picados e as folhas sem picar)

- Deixe que murchem e acrescente o tomate e os temperos.

- Refogue até que o espinafre esteja bem macio.

- Junte o queijo gorgonzola picado, o amido de milho diluído no leite e o cream cheese.

- Misture sempre até que fique com a consistência bem cremosa.

- Prove o sal e caso sinta necessidade adicione a seu gosto.

- Deixe que esfrie bem o recheio para colocar na massa.

Modo de montar a torta:

- Coloque a parte maior da massa aberta numa forma anti aderente e leve ao forno para assar.

- Deixe em forno médio até que comece a ficar dourada.

- Retire, adicione o recheio frio. Espalhe bem.

- Cubra com a parte menor da massa aberta e leve novamente ao forno.

- Deixe até que a parte de cima esteja dourada.

Bom apetite!







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