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terça-feira, 30 de julho de 2013

Delícia de batata



Ingredientes:

- 08 batatas médias

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- orégano a gosto

- ervas finas a gosto

- 200 g de requeijão cremoso

- 200 ml de creme de leite

- 03 ovos (separe a gema da clara)

- queijo meia cura a gosto

Modo de fazer:

- Cozinhe as batatas cortadas em 4 partes, com a casca e com sal.

- Quando estiverem macias, escorra a água e passe pelo espremedor de batatas. Deixe esfriar.

- Em uma vasilha grande, junte as batatas ( eu coloco com a casca), a pimenta, o sal, o orégano e as ervas. Misture bem.

- Adicione metade do requeijão e as gemas levemente batidas (eu retiro a pele delas) Misture muito bem.

- Faça bolinhas e arrume-as em uma forma anti aderente.

- Coloque dentro de cada bolinha um pedaço pequeno de queijo meia cura cortado em cubinho.

- Leve ao forno alto até que comecem a dourar.

- Enquanto estão no forno, bata as 03 claras em neve; Junte a outra metade do requeijão, o queijo meia cura ralado e o creme de leite e misture levemente.

- Retire as batatas do forno e despeje essa  mistura sobre as batatas.

- Leve novamente ao forno para que o creme também fique dourado.

- Retire do forno, polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva.

Bom apetite!

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