terça-feira, 30 de julho de 2013
Delícia de batata
Ingredientes:
- 08 batatas médias
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- orégano a gosto
- ervas finas a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 ml de creme de leite
- 03 ovos (separe a gema da clara)
- queijo meia cura a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas cortadas em 4 partes, com a casca e com sal.
- Quando estiverem macias, escorra a água e passe pelo espremedor de batatas. Deixe esfriar.
- Em uma vasilha grande, junte as batatas ( eu coloco com a casca), a pimenta, o sal, o orégano e as ervas. Misture bem.
- Adicione metade do requeijão e as gemas levemente batidas (eu retiro a pele delas) Misture muito bem.
- Faça bolinhas e arrume-as em uma forma anti aderente.
- Coloque dentro de cada bolinha um pedaço pequeno de queijo meia cura cortado em cubinho.
- Leve ao forno alto até que comecem a dourar.
- Enquanto estão no forno, bata as 03 claras em neve; Junte a outra metade do requeijão, o queijo meia cura ralado e o creme de leite e misture levemente.
- Retire as batatas do forno e despeje essa mistura sobre as batatas.
- Leve novamente ao forno para que o creme também fique dourado.
- Retire do forno, polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário