segunda-feira, 24 de junho de 2013
Lasanha de Ricota com Espinafre
Ingredientes:
- 01 pacote de massa para lasanha de sua preferência
- 02 ricotas médias ou 01 grande
- 01 maço de espinafre
- 01 xícara (chá) de alho poro picado
- 02 kg de tomates maduros
- 01 folha de louro fresco
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 01 cebola grande
- sal marinho ou do himalaia
- queijo parmesão ralado a gosto
- 500 g de mussarela em pedaços pequenos
- azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
- Comece pelo molho de tomate. Rápido e saboroso.
- Pique os tomates, a cebola e leve ao fogo com a metade do alho poro picado. Deixe começar a ferver.
- Junte a folha de louro, o sal a gosto e o manjericão bem picado.
- Deixe em fogo baixo até que os tomates comecem a se desmanchar.
- Retire a folha de louro e passe pelo liquidificador.
- Fica um molho vermelho claro, não deixe ficar muito consistente pois a massa provavelmente precisará de um molho mais ralo para cozinhar.
- Prepare o recheio de ricota.
- Corte a ricota em fatias e amasse com um garfo.
- Junte o alho poro bem picado e misture bem colocando um pouco de sal e azeite a gosto.
- Lave bem o espinafre e pique bem todas as folhas.
- Junte o espinafre na ricota. Prove o sal e o azeite.
- Corte a mussarela em pedacinhos pequenos.
- Monte a lasanha
- Seja generosa(o) nas camadas de ricota
- Coloque, numa forma refratária, uma camada de molho, massa, ricota, molho, massa, molho, mussarela, molho, massa, ricota... até que sua forma fique quase cheia.
- Faça a última camada de mussarela e salpique o parmesão ralado na hora.
- Leve ao forno seguindo as instruções de cozimento da massa.
- Não se preocupe com o espinafre e o alho poro colocados crus pois eles estarão cozidos quando a lasanha estiver pronta.
Bom apetite!
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