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quinta-feira, 30 de maio de 2013

Sopa Creme de Espinafre


Ingredientes:

- 1/2 litro de leite integral

- 02 xícaras de água

- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 01 maço de espinafre

- 01 cebola grande

- 02 tomates

- azeite de oliva a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:-

- Lave bem o espinafre, deixe de molho em água com vinagre para retirar todas as impurezas.

- Pique a cebola e os tomates sem pele e sem sementes.

- Refogue a cebola em azeite.

- Junte os tomates picados e o espinafre grosseiramente picado.

- Refogue por poucos minutos, só para o espinafre dar uma leve cozida.

- Em outra panela, faça um molho branco da seguinte maneira:
  Doure a farinha; não pare de mexer.
  Junte a manteiga e misture bem até que os dois ingredientes se mesclem bem.
  Adicione o leite aos poucos, mexendo com um misturador e logo em seguida a água.
  Deixe até levantar fervura, sem parar de mexer.
  Você deverá obter um creme ralo. Adicione sal a gosto.

- Bata o refogado de espinafre no liquidificador e junte-o ao molho branco.

- Deixe ferver uns 10 minutos, tomando cuidado para que não grude no fundo da panela.

Bom apetite!

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