quarta-feira, 22 de maio de 2013
Risoto de Espinafre
Ingredientes:
- 01 maço de espinafre ou 01 bandeja de espinafre semi limpo (da grande)
- 02 cebolas grandes
- 04 tomates grandes
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- azeite de oliva a gosto
- 01 colher (sopa) de manteiga
- queijo parmesão ralado
- 02 xícaras de arroz tipo italiano para risoto
- 01 litro de caldo de legumes
Modo de fazer:-
- Prepare o caldo de legumes ( coloque água para ferver com tomate picado, cebola, cenoura, alho poró, salsão ou outros legumes de sua preferência) deixando ferver para que pegue o sabor deles.
- Não salgue demais este caldo.
- Mantenha o caldo fervendo em fogo baixo e comece a preparar o risoto
- Em uma panela grande, refogue a cebola picada em azeite de oliva
- Quando estiver douradinha, junte o espinafre bem lavado e picado grosseiramente com a mão, os tomates picados sem pele e sem sementes e o arroz
- Deixe refogar somente por alguns minutos e comece a adicionar o caldo pronto, concha a concha, sem parar de mexer
- Prove o sal
- Quando o arroz estiver "al dente", coloque a colher generosa de manteiga e 01 xícara de queijo parmesão ralado na hora.
- Mexa bem e sirva imediatamente
Bom apetite!
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