Rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B.
É tido
como um dos alimentos mais ricos em substâncias antioxidantes importantíssimas contra os
radicais livres.
Possui
também o ácido elágico, que é uma substância que tinge e protege os vegetais.
No nosso organismo o tal ácido evita danos celulares, diminuindo a ameaça
principalmente de tumores no aparelho digestivo. Esse é um dos motivos para o fruto ser cada vez mais associado
à longevidade.
O morango contribui com fósforo, magnésio e potássio. O trio de nutrientes é fundamental
para o sistema nervoso e ainda ajuda a manter por muito tempo a saúde muscular.
A presença da vitamina C ajuda nosso sistema imunológico.
Também possui flavonoides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina A, é boa fonte de cálcio e potássio.
Esta composição da fruta garante ao corpo defesa contra agentes nocivos e auxilia na multiplicação das células necessárias para a saúde das artérias, pele e olhos, além de proporcionar o fortalecimento dos ossos e da atividade muscular.
-Tente
não picar
Quanto mais cortado o morango for,
maior o contato com o oxigênio, o que fará com que parte das substâncias antioxidantes sejam
perdidas.
-Se for usar no liquidificador
Se a receita pede esse eletrodoméstico, aí não tem jeito. Procure, ao menos, não bater o fruto por muito tempo para tentar segurar uma parte dos compostos benéficos.
Se a receita pede esse eletrodoméstico, aí não tem jeito. Procure, ao menos, não bater o fruto por muito tempo para tentar segurar uma parte dos compostos benéficos.
-Consuma
rapidamente
Se
optou por fazer um suco,
tome-o imediatamente. Ou de nada adiantará ter usado o liquidificador por pouco
tempo. As boas substâncias do morango passam depressa por uma metamorfose
quando a fruta vira bebida.
-Evite levar ao fogo
Acontece que boa parte da vitamina C some quando uma fruta é cozida. A sugestão
é só colocá-la na panela no finalzinho da preparação ou usá-la em receitas
feitas no vapor.
Por ser uma fruta rasteira, torna-se muito fácil a contaminação
da fruta por toxinas.
Para evitar ou minimizar este fato, a orientação é a de que a
fruta seja mergulhada em água com limão antes de ser consumida.
Os morangos que não forem orgânicos devem ser consumidos sem
excessos.
Quantidade
|
100 gramas
|
Água (%)
|
91,5
|
Calorias (Kcal)
|
30
|
Proteína (g)
|
0,9
|
Carboidratos(g)
|
6,8
|
Fibra Alimentar (g)
|
1,7
|
Colesterol (mg)
|
n/a
|
Lipídios (g)
|
0,3
|
Ácido Graxo Saturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Mono insaturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Poli insaturado (g)
|
n/a
|
Cálcio (mg)
|
11
|
Fósforo (mg)
|
22
|
Ferro (mg)
|
0,3
|
Potássio (mg)
|
184
|
Sódio (mg)
|
traços
|
Vitamina B1 (mg)
|
traços
|
Vitamina b2 (mg)
|
0,03
|
Vitamina B6 (mg)
|
0,03
|
Vitamina B3 (mg)
|
*
|
Vitamina C (mg)
|
63,6
|
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