sábado, 25 de maio de 2013
Molho de Tomate
Ingredientes:
-50 tomates tipo italiano maduros
- 01 alho poró
- 01 talo de salsão (inclusive com as folhas menores)
- 01 cenoura grande
- 05 cebolas grandes
- 01 maço de cheiro verde
- 01 maço de manjericão
- 03 folhas de louro
- 01 colher (sopa) de sálvia
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 04 dentes de alho (opcional - eu não uso)
Modo de fazer:
- Lave bem os tomates e corte-os ao meio para ver se todos estão íntegros (caso deseje retire as sementes e a pele - eu não retiro nada)
- Lave todos os outros ingredientes, menos a sálvia se ela estiver seca
- No liquidificador vá batendo todos os ingredientes aos poucos e colocando tudo na panela, menos a sálvia e o louro que serão colocados inteiros.
- Leve para cozinhar em fogo baixo e acrescente o louro, a sálvia e o sal a gosto.
- Este molho leva de 3 a 4 horas para ficar pronto.
- Você saberá que está pronto quando ficar bem encorpado.
- Prove o sal.
Utilize em massas, como tempero para refogados ou onde sua imaginação culinária pedir.
Fica muito leve e saboroso.
Eu separo em porções e congelo pois esta quantidade de tomates rende muito molho, como é de preparo demorado, vale a pena congelar e ter sempre pronto.
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