Ingredientes:
- 40 g. de fermento para pão
- 03 ovos inteiros
- 01 colher (café) de sal marinho ou do Himalaia
- 05 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- casca de laranja ralada ou baunilha
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de água morna
- 600 g. de farinha de trigo grano duro, aproximadamente
Modo de fazer:
- Em uma tigela grande coloque 01 colher de açúcar e o fermento. Misture os dois até ficar em consistência líquida.
- Adicione os ovos, sal, a baunilha ou casca de laranja, manteiga, água e o restante do açúcar. Misture bem.
- Vá colocando a farinha e mexendo com as mãos até desgrudar das mãos.
- Mexa a massa durante uns 05 minutos, não precisa sovar, só ficar trabalhando ela.
- Coloque em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pegar pequenas porções da massa e trabalhar um pouco com as palmas da mão dando um formato arredondado e fazendo um bico redondo na parte superior para formar o brioche
- Coloque os brioches em forminhas de empadas ou nas próprias para eles (iguais as de pão de mel)
- Deixe crescer por aproximadamente meia hora em local sem vento
- Caso goste, pincele gema de ovo sobre os brioches
- Outra opção é juntar passas embebidas em rum na última fase de preparo da massa (antes de formar os brioches e colocar nas forminhas)
- Se sua forma não for anti aderente não esqueça de untar antes de colocar a massa.
- Fica macio e muito saboroso.
Bom apetite!
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