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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolo de Chocolate Prático


Ingredientes:

- 03 xícaras de farinha de trigo

- 02 xícaras de açúcar demerara ou mascavo

- 01 xícara de chocolate em pó

- 01 colher (chá) de bicarbonato

- 01 colher (chá) de fermento em pó

- 01 xícara menos um dedo de óleo

- 02 ovos

- 01 colher (café) de sal

- 02 xícaras de água fervente

Modo de fazer:

-Em um recipiente próprio grande (uma bacia de uso exclusivo para cozinha), misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato, o fermento e o sal. 

- Junte o óleo e os ovos e misture bem até formar uma massa.

- Quando estiver bem amalgamada esta mistura, coloque 01 xícara de água fervente e misture com cuidado.

- Junte a segunda xícara também fervendo. 

-Você vai perceber que a massa formará bolhas ao ser misturada.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até que ele esteja sequinho (use o truque de espetar um palito na massa do bolo; quando ele sair sequinho, o bolo está pronto)

Cobertura

- 01 lata de creme de leite com soro

- 50 gramas de chocolate ao leite

- 50 gramas de chocolate meio amargo

- 03 colheres de achocolatado (eu uso ovomaltine)

Modo de fazer:

- Coloque em um recipiente de vidro o creme e os chocolates.

- Leve ao micro ondas em temperatura média para derreter o chocolate por 2 minutos ( fique atenta pois cada micro tem sua característica de temperatura).

- Misture bem até ficar homogêneo

- Adicione o achocolatado de sua preferência

- Cubra o bolo e enfeite com morangos frescos.

Bom apetite!