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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Batata Prática 5 Queijos



Ingredientes:

- 06 batatas médias

- 06 fatias grossas de queijo mussarela
- 06 fatias grossas de queijo prato
- 06 fatias grossas de queijo provolone
- creme de ricota a gosto
- queijo parmesão ralado na hora a gosto
- 01 galho de alecrim fresco
- sal a gosto
- azeite a gosto

Modo de preparar


- Cozinhe as batatas com casca em água sem sal até que estejam macias.

- Escorra bem e deixe esfriar um pouco pra não se queimar.
- Com uma faca bem afiada fatie as batatas uma a uma, porém, não chegue até ao ponto de separá-las. Você deve fatiar até quase chegar ao fim da batata, sem que as fatias se separem do todo.
- Recheie cada batata da seguinte maneira:
- Polvilhe sal a gosto (eu uso "sal do himalaia", mas você pode usar o de sua preferência, não esquecendo que os queijos são fortes e já darão um sabor ao prato).
- Em cada fatia aberta passe um pouco do creme de ricota, coloque um pedaço de cada queijo e coloque a batata preparada em uma forma anti aderente.
- Faça com todas da mesma forma, recheando generosamente.
- Deixe-as próximas uma da outra para que não se desmanchem devido ao queijo derretido.
- Coloque as folhas de alecrim, regue com azeite de oliva e leve ao forno até que os queijos estejam derretidos.
- Antes de servir, salpique queijo parmesão sobre cada uma.
Bom apetite!




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